Politica de Privacidade e Proteção de Dados

 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) descreve nossas práticas de coleta e tratamento dos seus Dados Pessoais coletados online no nosso website, formulários ou redes sociais.

Esta é a versão 0.1 da nossa Política e se aplica a quem visita e lê o nosso site e outras plataformas digitais
 

  1. Quem Somos

A Escola de Ativismo é um coletivo independente constituindo em 2011 com a missão de fortalecer grupos ativistas por meio de processos de aprendizagem em estratégias e técnicas de ações não-violentas e criativas, campanhas, comunicação, mobilização e segurança e proteção integral, voltadas para a defesa da democracia e dos direitos humanos.

O coletivo é formado por um grupo multidisciplinar de ativistas, que se organiza de maneira distribuída e não hierárquica, por meio de princípios orientadores em diversas regiões do Brasil.
 

  1. Definições

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, IP, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

Terceiros: refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que Nós nos relacionemos ou venhamos a nos relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, parceiro, terceiro contratado ou subcontratado.

Titular: é a pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.

 

  1. Quais dados pessoais nóscoletamos sobre você e qual a sua finalidade

 

Finalidade

Dados Pessoais

Base Legal

Contato

Nome, e-mail, telefone

consentimento

Acesso ao site

Cookies
 

Dados de navegação:

  • IP

 

 

  • Data e hora de acesso, geolocalização, navegador

 

  • Dispositivo e sistema operacional
     
     

Consentimento
 
 
 Obrigação legal (Marco Civil da Internet)
 
 
 Legitimo interesse (melhorar a experiência do usuário aprimorando o o conteúdo e funcionalidade do site)

Newsletters

Nome, sobrenome e email

Consentimento

Inscrições em atividades

Nome, sobrenome, e-mail, contato telefônico, localidade

Consentimento

Comunidades online

Nome, e-mail, telefone

Consentimento

 

Não são coletados dados pessoais sensíveis, como origem racial ou étnica, filiações partidárias, sindicais, orientação sexual ou religiosa, assim como definidos no inciso II do art. 5º da LGPD.

 

  1. Durante quanto tempo são armazenados

Os dados de conexão são removidos automaticamente após 20 dias ou a pedido.

Os restantes mencionados são armazenados até ao cumprimento da finalidade ou removidos a pedido de quem é titular.

 

  1. Como protegemos os seus dados

Os dados são armazenados com criptografia de disco e o acesso aos sistemas de arquivos é feito apenas por pessoas autorizadas que trabalham na administração da infraestrutura digital. Todos os backups remotos são criptografados e todas as conexões utilizam criptografia de transporte.

 

  1. Compartilhamento de dados com terceiros

Nenhum dado é transferido nem compartilhado com terceiros

 

  1. Como pedir a alteração ou eliminação dos meus dados?

A alteração ou eliminação dos dados pode ser pedida escrevendo para contato@eativismo.org